domingo, 7 de marzo de 2010

Aalto 2006


Ficha técnica Aalto 2006

Nota de cata

• Vista

Color rojo picota intenso, bien cubierto.

• Nariz

Nariz elegante con intensos aromas a fruta negra madura y complejos aromas procedentes de la madera, especias, regaliz, tostados...

• Boca

En la boca es amplio, graso con un tanino maduro, armónico y equilibrado. Se encuentra ahora en un buen momento para su consumo y seguirá mejorando durante varios años.



Otras características

• Envejecimiento: Crianza de 23 meses en barricas en una proporción de 50% nuevas de roble francés y 50% de un año de roble francés y americano.

• Graduación: 14,0%

• Temperatura de servicio óptima: entre 17ºC y 18ºC

• Para consumir ahora o conservar hasta 2012.



INFORMACIÓN DE INTERES

Vino tinto crianza

Productor: Aalto

Denominación de origen: Ribera del Duero (España)

Uvas: Tinta Fina



VALORACIÓN: 94 Robert Parker



Precio: 26,55 € IVA incl. botella de 75 cl.

Otros formatos: magnum (1,5 l.) - 60,90 €


Valoración

Emblemático vino de una bodega que, a pesar de su juventud, ha venido recogiendo numerosos reconocimientos tanto de aficionados como de la crítica especializada. Sin duda, un gran vino lleno de fuerza y personalidad.



Maridajes

Carnes rojas suaves o blancas de caza menor

No hay comentarios:

Publicar un comentario