domingo, 7 de marzo de 2010

Tipos de Uva


Albillo

Características vitícolas:

Adaptación muy buena, pronta maduración,media producción, grado medio como variedad blanca.

Porte erguido, color de la epidermis amarillo pardo. Hojas cordiformes deforma seno peciolar frecuentemente abierto en U.Envés arañoso, de nervios velludos y peciolo glabro. Racimos medios.

Características organolepticas:
Vinos aromáticos en los que predominan las frutas de pepita, y hueso,manzana y melocotón, de color muy sutil, entre el amarillo paja pálido y el pálido acerado, acidez media.


Cabernet-Sauvignon

Característica vitícolas:

Adaptación buena. Seno polar abierto en U, envés poco arañoso velludo,. Racimos pequeños y compactos con bayas equeñas esféricas. Brotacion tardía.

Características organolepticas:

Vinos de alta acidez, destacan aromas a pimiento verde, que pasan a frutos negros en sobremaduración. Tanino acusado.



Garnacha Tinta

Característica vitícolas:

Adaptación muy buena, difícil maduración, alta producción, bajo grado. Hojas grandes orbiculo-cueniformes de seno peciolar frecuentemente abierto en V. Nervios y peciolos verdes, racimos medios, compactos y de maduración muy tardía.

Características organolepticas:

Vinos aromáticos en los que predomina la fresa madura, de escaso color y acidez alta. Tanino medio. Potencial oxidativo alto.


Malbec

Características vitícolas:

Adaptación muy buena, difícil maduración, escasa producción. Hojas muy grandes orbiculares , con seno

peciolar de bordes tangentes y envés arañoso en ovillo. Racimos medios,

sueltos de péndulos y pedicelos rojizos y bayas pequeñas.

Brotación tardía

Características organolepticas:

Vinos de acidez alta, destacan aromas de fruta negra conjuntada con matices de balsámicos mentolados.

Tanino medio



Merlot

Características vitícolas:

Adaptación media, difícil cuajado, escasa producción.

Hojas medianas de seno peciolar abierto, envés arañoso y peciolo glabro. Racimos medios y sueltos de bayas negros

azuladas. Maduración tardía.

Características organolepticas:

Vinos de acidez media, destacan aromas de fruta negra conjuntada con matices de frutos secos .

Tanino medio

Tempranillo (Tinto Fino)

Características vitícolas:

Excepcional adaptación.

Seno peciolar cerrado, envés arañoso velludo. Racimos compactos de doble hombro y tamaño medio. Madurez tardía.

Características Organolepticas

Vinos de fuerte coloración violácea, destacan aromas a mora que se conjuntan con frutos negros del bosque. Tanino estructurado a dulce en sobremaduración, acidez media.

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